Perda 12 Tahun 2016 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Perdes

wibiyanto 06 Maret 2017 18:45:04 WIB

Perangkat Desa adalah bagian dari unsur Pemerintah Desa yang terdiri dari Sekretaris Desa (SEKDES) dan Perangkat Desa lainnya yang merupakan Aparatur Pemerintah Desa di bawah naungan Kepala Desa (KADES). Adapun Perangkat Desa lainnya yang dimaksud biasanya jumlah dan sebutannya disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi sosial budaya masyarakat setempat yang biasa dikenal dengan sebutan Kepala Urusan (KAUR)/ Kepala Seksi (KASI) dan unsur kewilayahan/ Dukuh yang ada di setiap Pemerintahan Desa. Hal ini juga diatur dalam Struktur Organisasi Tata Kerja Kepemerintahan (SOTK). Sedangkan secara yuridis formal, kedudukan Perangkat Desa ada di dalam UU No. 32/ 2004 dan PP No. 72/ 2005. Jadi, yang dimaksud sebagai Perangkat Desa adalah Sekdes, Kaur/ Kasi, dan Dukuh.

Dokumen Lampiran : Perda 12 Tahun 2016

Komentar atas Perda 12 Tahun 2016 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Perdes

Kang yadi 07 Maret 2017 08:53:45 WIB
Mantap sekali web nya..bikin iri..he..he..