BIMTEK B2SA KALURAHAN KARANGMOJO

wibiyanto 18 September 2025 09:29:36 WIB

Karangmojo (TIM SIDA). Pada hari ini Rabu tanggal 17 September 2025 telah dilaksanakan Bimtek Pengolahan dan Penyajian Pangan B2SA Karangmojo yang ke-6 bersama Ibu-Ibu PKK se-Kalurahan Karangmojo. Dalam hal ini Pemateri dari BPP Karangmojo, dan kegiatan dilanjutkan praktek memasak dengan menu Sayur Sop. Pemateri awal dari Ketua TP PKK Kalurahan Karangmojo , beliau menyampaikan terimakasih kepada anggota yang konsisten hadir dan mengikuti kegiatan Bimtek ini. Pelaksanaan B2SA akan diganti seminggu 2x karena masih banyaknya kegiatan sesuai target anggaran. Kemudian dilanjut materi dari Ibu Dian BPP. Cara penanganan dan penyimpanan ikan segar; Ikan yang diambil durinya itu tergolong mahal. Ikan kembung lebih tinggi gizinya dari ikan salmon. Waktu rata-rata penyimpanan ikan dalam chiler kulkas 2 hari. Gak habis perlu dibekukan didalam friezer. 

Kemudian acara dilanjutkan praktek memasak sayur sop:

Bahan Sop( wortel, kembang kol, brokol, jagung, dll). Bumbu bawang putih, lada, pala, garam, gula. Tumis bumbu, masukkan kuah, masukkan bahan sop. 

Perkedel tahu; Tahu dihaluskan(sledri, loncang 10 bwg putih;dihaluskan;ditumis), bawang merah, telor (dicampur) diberi bumbu, kemudian digoreng.

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar
 

Pencarian

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Pengunjung

Aduan Masyarakat

Keluhan Warga
Silahkan sampaikan keluh kesah anda dengan mengisi formulir secara lengkap

Obrolan Warga Karangmojo