BIMTEK B2SA KE-3 KALURAHAN KARANGMOJO MEMBUAT DYMSUM

wibiyanto 03 September 2025 18:24:46 WIB

Karangmojo (TIM SIDA). Pada hari ini Rabu tanggal 3 September telah dilaksanakan Bimtek Pengolahan dan Penyajian Pangan B2SA Karangmojo bersama Ibu-Ibu PKK se-Kalurahan Karangmojo. Dalam hal ini Pemateri dari BPP Karangmojo, dan kegiatan dilanjutkan praktek memasak dengan menu Pembuatan Dimsum Ayam.

Penyampaian awal dengan materi bagaimana memilih bahan makanan dari buah dan sayur;

  1. Dari penampilan luar segar dan baru
  2. Dari bau
  3. Hindari yang sudah tergores
  4. Hindari juga yang kelihatannya buah dan sayur tersebut kelihatan mulus sekali (perlu diwaspadai juga)
  5. Membeli buah baiknya di pagi hari karena terlihat segar
  6. Menggunakan Wadah yang sesuai
  7. Tumpukan wadah tidak terlalu tinggi

Kedua adalah hal Mencuci;

  1. Sebelum dicuci dibuang bagian-bagian yang kotor (tanah dan debu)
  2. Sebaiknya dicuci di air mengalir
  3. sayur atau buah rendam dengan singkat dan diberi sedikit garam agar hewan2 kecil keluar.

Ketiga Menyimpan;

  1. Dicuci, dilap, tiriskan/dilap baru disimpan di kulkas
  2. waktu proses memasak sebaiknya dicuci dulu baru dipotong.

Kegiatan selanjutnya adalah praktek memasak menu B2SA, Dimsum Ayam, Untuk Resep terlampir di bawah ini.

 

 

kimgunungkidul

kominfogunungkidul

pemkabgunungkidul

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar
 

Pencarian

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Pengunjung

Aduan Masyarakat

Keluhan Warga
Silahkan sampaikan keluh kesah anda dengan mengisi formulir secara lengkap

Obrolan Warga Karangmojo