BIMTEK B2SA KE-3 KALURAHAN KARANGMOJO MEMBUAT DYMSUM
wibiyanto 03 September 2025 18:24:46 WIB
Karangmojo (TIM SIDA). Pada hari ini Rabu tanggal 3 September telah dilaksanakan Bimtek Pengolahan dan Penyajian Pangan B2SA Karangmojo bersama Ibu-Ibu PKK se-Kalurahan Karangmojo. Dalam hal ini Pemateri dari BPP Karangmojo, dan kegiatan dilanjutkan praktek memasak dengan menu Pembuatan Dimsum Ayam.
Penyampaian awal dengan materi bagaimana memilih bahan makanan dari buah dan sayur;
- Dari penampilan luar segar dan baru
- Dari bau
- Hindari yang sudah tergores
- Hindari juga yang kelihatannya buah dan sayur tersebut kelihatan mulus sekali (perlu diwaspadai juga)
- Membeli buah baiknya di pagi hari karena terlihat segar
- Menggunakan Wadah yang sesuai
- Tumpukan wadah tidak terlalu tinggi
Kedua adalah hal Mencuci;
- Sebelum dicuci dibuang bagian-bagian yang kotor (tanah dan debu)
- Sebaiknya dicuci di air mengalir
- sayur atau buah rendam dengan singkat dan diberi sedikit garam agar hewan2 kecil keluar.
Ketiga Menyimpan;
- Dicuci, dilap, tiriskan/dilap baru disimpan di kulkas
- waktu proses memasak sebaiknya dicuci dulu baru dipotong.
Kegiatan selanjutnya adalah praktek memasak menu B2SA, Dimsum Ayam, Untuk Resep terlampir di bawah ini.
kimgunungkidul
kominfogunungkidul
pemkabgunungkidul
Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- BERSAMA KITA MERAWAT JOGJA, MERAWAT INDONESIA
- RAKOR SUB PPKBD KALURAHAN KARANGMOJO
- KUNJUNGAN PROGRAM GENTING DI JETIS
- JOGJA CINTA DAMAI DAN ANTI KEKERASAN
- BIMTEK B2SA KE-3 KALURAHAN KARANGMOJO MEMBUAT DYMSUM
- MUSKAL PERTANGGUNGJAWABAN BUMKAL MITRA MAKARYA TAHUN 2024
- KRING POKTAN MINGGU PERTAMA KALURAHAN KARANGMOJO