Perguliran Pinjaman UPK dari BUMDESA Bersama Makmur Karangmojo LKD

wibiyanto 05 April 2024 13:09:33 WIB

Karangmojo(TIM SIDA). Kegiatan hari Rabu, tanggal 4 April 2024, telah disalurkan pencairan perguliran pinjaman UPK dari BUMDESA Bersama Makmur Karangmojo LKD. Berikut kelompok yang menerima dana perguliran:

1. Anyaman Bambu Padukuhan Ngepung pinjaman sebesar Rp.21.000.000

semua kelompok tersebut telah lolos verifikasi sebelumnya.

Hadir dalam acara ini Lurah Karangmojo, Pengurus BUMDESA Bersama Makmur Karangmojo LKD, serta pengurus dan anggota kelompok penerima pengguliran dana.

Lurah (Agus Budiyono) menghimbau agar kelompok yang menerima pengguliran dana bertanggungjawab dengan kewajibannya yakni tepat tanggal dan tepat jumlah, serta menggunakan dana yang diterima dengan bijak. Karena sifatnya pinjaman kelompok, maka tanggungjawab baik buruknya angsuran juga oleh kelompok.

Info terbaru saat ini bahwa UPK BUMDESA Bersama Makmur Karangmojo LKD menerima pengajuan pinjaman pribadi. Untuk info selengkapnya bisa mencari iinformasi ke BUMDESMA Makmur Karangmojo Jalan Karangmojo - Ponjong KM. 1.5 Karangmojo 1 Kalurahan Karangmojo, Kapanewon Karangmojo, Kabupaten Gunungkidul.