BLT Dana Desa Bulan Januari-Maret Disalurkan

wibiyanto 29 Maret 2024 07:22:19 WIB

Karangmojo(TIM SIDA). Pada hari ini Jum'at, 25 Maret 2024 telah disalurkan Bantuan Langsung Tunai atau BLT Dana Desa sejumlah 49 KPM. Kegiatan ini adalah yang pertama dan kedua dalam artian pencairan BLT DD bulan Januari dan Februari dari anggaran APBKal Tahun 2024 Pemerintah Kalurahan Karangmojo bersumber dari Dana Desa. Acara dilaksanakan mulai pukul 13.00 WIB, setelah warga hadir dan berkumpul dibuka langsung oleh Lurah Kalurahan Karangmojo Bapak Agus Budiyono. Acara dihadiri dari Bhabinkamtibmas dan Babinsa Karangmojo, Pendamping dan petugas dari Pamong Pemerintah Kalurahan Karangmojo.

Karena dibulan Maret belum dicairkan, pada hari kemarin Kamis tanggal 28 Maret 2024 BLT tersebut disalurkan. Karena di awal masih menunggu Dana Desa bagian BLT anggaran awal cair sehingga penyaluran digabungkan untuk bulan Januari, Februari dan ditutup di akhir bulan Maret untuk total 3 bulan, karena Dana Desa BLT cair di bulan Maret. Setiap KPM menerima 300 ribu per bulan sehingga dalam penyaluran ini saling mendapatkan BLT sejumlah 600.000 di tanggal 25 Maret, dan sejumlah 300.000 di tanggal 28 Maret 2024, jadi total setiap KPM menerima 900.000. Rencana bulan berikutnya akan dicairkan tiap bulan sekali sampai dengan akhir tahun anggaran. Semoga BLT yang diterimakan KPM bermanfaat bagi peningkatan kesejahteraan keluarga kategori ekstreem.