BIMTEK Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) PAdukuhan

wibiyanto 29 Februari 2024 13:18:42 WIB

Karangmojo(Tim SIDA). Perkumpulan KIM Padukuhan se-Kapanewon Karangmojo diundang dalam acara Persiapan Pengukuhan dan Bimtek KIM Padukuhan se-Kapanewon Karangmojo di RR Lantai 2. Bersama Kominfo Kabupaten Gunungkidul, KIM akan bergerak mewadahi berita-berita daerah berasal dari Padukuhan. Diharapkan KIM yang sudah dibentuk bisa berkontribusi untuk kemajuan Kabupaten Gunungkidul secara umum, lewat media-media interaktif, berita yang update dan bisa menyampaikan potensi-potensi Padukuhan yang belum semuanya terekspose secara luas. Nantinya KIM Padukuhan akan dikukuhkan oleh Bupati Gunungkidul di bulan Maret tahun 2024.

Semoga dengan dibentuknya KIM Padukuhan, nama Gunungkidul lebih dikenal secara luas tidak hanya nama Kabupaten saja, namun sudah meluas sampai ke pelosok Padukuhan se-Kabupaten Gunungkidul dengan potensi yang ada di masing-masing Padukuhan.