Sinkronisasi Program Kerja dan Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat

wibiyanto 28 Februari 2024 16:55:53 WIB

Karangmojo (Tim SIDA). Pada hari ini Rabu, tanggal 28 Februari 2024, Pemerintah Kalurahan Karangmojo mengikuti rapat Koordinasi terkait Program Kerja dan Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat. Acara ini dilaksanakan oleh Kapanewon Karangmojo berlokasi di OGK atau Omah Godong Kelor Kalurahan Kelor. Turut diundang dari Pemerintah Kalurahan masing-masing yaitu dari unsur Ulu Ulu dan Kaur Pangripta.

Saat ini pelaksanaan di tahun 2024 sudah memasuki Musyawarah Rencana Pembangunan tingkat Kabupaten, sehingga perlu dilaksanakan evaluasi perencanaan tahun 2024 untuk lebih baik lagi di tahun 2025 nanti. Mengingat aplikasi perencanaan atau SIPD sudah langsung terakses ke pusat Kemendagri semua usulannya, sehingga perlu direncanakan lebih matang. Dengan dipimpin langsung oleh Kepala Jawatan Kemakmuran Kapanewon Karangmojo Bpk Ngateno, S.Sos selaku tupoksi dari pemberdayaan dan perencanaan kegiatan Rakor berjalan hangat. Banyak hal yang perlu dievaluasi dari pelaksanaan khususnya perencanaan kali ini. Semoga kamus usulan untuk tahun 2025 bisa terumuskan lebih awal dan Kalurahan bisa menyesuaikan sesuai kamus tersebut.