Sosialisasi PBB-P2 Pajak Tahun 2024 di BKAD

wibiyanto 28 Februari 2024 16:52:23 WIB

Karangmojo (Tim SIDA). Pada hari ini Rabu, tanggal 28 Februari 2024, untuk mensukseskan pembayaran PBB masyarakat Gunungkidul, BKAD Kabupaten Gunungkidul mengundang Lurah dan Koordinator Petugas Pemungut Pajak/ PBB Kalurahan seKabupaten Gunungkidul. Pemerintah Kabupaten berharap intensifikasi penarikan PBB lebih intens lagi sehingga tidak ada lagi tunggakan pembayaran PBB di tahun 2024. Disini kami sampaikan hasil dari Sosialisasi tersebut yang berasal dari Narsum.
1. Bpk Eli Martono
Ketetapan PBB 2024 tidak ada kenaikan.
Penghapusan denda tidak ada.
Stimulus petugas pungut desa tetap seperti tahun sebelumnya.
2. Bpk Purwanto ST
Pajak restribusi rumah makan/restoran semakin melebar, Tahun 2024 kantin sekolah/kantor sudah kena pajak.
3. Sutaryo
Penyampaian SPPT PBB ke kalurahan sudah mulai distribusi yang belum Minggu ini selesai.
Selanjutnya 2 Minggu untuk penelitian di tingkat kalurahan setelah itu disampaikan ke WP paling lambat akhir bulan Maret 2024. Demikian yang bisa kami sampaikan terkait sosialisasi SPPT PBB-P2 Tahun 2024.