Sosialisasi Padat Karya Infrastruktur Dan Keistimewaan DIY Tahun 2023 di Karangduwet 1

wibiyanto 29 November 2023 12:27:52 WIB

Karangmojo(TIM SIDA). Dalam rangka pelaksanaan Padat Karya Infrastruktur Dan Keistimewaan DIY Tahun 2023, Dinas Perindustrian, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, dan Tenaga Kerja Kabupaten Gunungkidul melakukan sosialisasi. Sosialisasi Padat Karya Infrastruktur Dana KEistimewaan DIY 2023 berlokasi di Padukuhan Karangduwet 1 RT 002 RW 001 pada hari Sabtu tanggal 25 November 2023. Kegiatan ini untuk mendukung Padukuhan Karangduwet 1 dalam hal ini mendapatkan program tersebut. Kegiatan berupa kegiatan padat karya berupa cor rabat, bantuan datang dalam bentuk bantuan semen 100 zak dan dana operasional HOK sebesar Rp.39.919.000,00. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan infrastruktur Padukuhan Karangduwet 1 dan Kalurahan Karangmojo pada umumnya. Di samping itu juga meningkatkan kesejahteraan bagi warga masyarakat karena mendapatkan upah bagi warga miskin di sekitar dalam pelaksanaan kegiatan tersebut.

Dalam kegiatan sebagai narasumber dari Dinas Perindustrian, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, dan Tenaga Kerja Kabupaten Gunungkidul diwakili oleh Bapak Taufik. dari Kalurahan Karangmojo Bapak Lurah Karangmojo bersama Pendamping Lapangan Bapak Dukuh Sumberjo yang dianggap mampu mendampingi sebagai pendamping lapangan.