Penyaluran BLT Dana Desa Bulan Kesepuluh dan Kesebelas

wibiyanto 15 November 2023 13:40:19 WIB

Karangmojo(TIM SIDA). Pada hari ini Rabu, 15 November 2023 telah disalurkan Bantuan Langsung Tunai atau BLT Dana Desa sejumlah 49 KPM. Kegiatan ini adalah yang kesepuluh dan kesebelas dalam artian pencairan BLT DD bulan Oktober dan November dari anggaran APBKal Tahun 2023 Pemerintah Kalurahan Karangmojo. Acara dilaksanakan mulai pukul 10.00 WIB, setelah warga hadir dan berkumpul dibuka langsung oleh Lurah Kalurahan Karangmojo Bapak Agus Budiyono. Acara dihadiri dari Bhabinkamtibmas dan Babinsa Karangmojo dan petugas dari Pamong Pemerintah Kalurahan Karangmojo.

Karena dibulan Oktober masih menunggu Dana Desa bagian BLT semester 4 cair sehingga penyaluran digabungkan untuk bulan Oktober dan November, karena Dana Desa BLT cair di bulan November. Setiap KPM menerima 300 ribu per bulan sehingga dalam penyaluran ini saling mendapatkan BLT sejumlah 600.000. Sehingga untuk tahun 2023 ini tinggal bulan Desember BLT yang belum disalurkan. Penyaluran BLT bulan Desember menunggu di bulan berjalan yaitu bulan keduabelas nanti. Semoga BLT yang diterimakan KPM bermanfaat bagi peningkatan kesejahteraan keluarga kategori ekstreem.