Sosialisasi Padat Karya Pengembangan Potensi Desa (PKPD) 2023

wibiyanto 06 Oktober 2023 06:04:58 WIB

Karangmojo (TIM SIDA). Hari ini Kamis 5 Oktober 2023 telah dilaksanakan Sosialisasi Padat Karya Pengembangan Potensi Desa (PKPD) 2023 di Bale Kalurahan Karangmojo. Peserta yang dihadirkan dari 2 Padukuhan yang mendapatkan program Padat Karya Pengembangan Desa (PKPD) 2023 yaitu Padukuhan Karangduwet 2, dan Ngepung. Kegiatan Sosialisasi dihadiri langsung oleh Ketua DPR DIY Bpk Nuryanto, S.Pd dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan. Didampingi dari Instansi Disnakertrans DIY Sosialisasi ini berlangsung 4 lokasi dimana Kalurahan yang mendapatkan program ini juga serentak dilaksanakan dengan waktu hampir bersamaan. Kalurahan yang mendapatkan program ini diantaranya Kalurahan Wiladeg yaitu Padukuhan Kerdon, Kalurahan Kelor yaitu Padukuhan Sudimoro, Kalurahan Ngipak yaitu Padukuhan Ngipak, Kalurahan Ngawis yaitu Padukuhan Ngawis, Kalurahan Gedangrejo yaitu Padukuhan Karangwetan 1, Kalurahan Jatiayu yaitu Padukuhan Pengkol, Kalurahan Bejiharjo yaitu Padukuhan Karanglor dan Grogol 1, sedangkan untuk Kalurahan Karangmojo yaitu Padukuhan Karagduwet 2 dan Ngepung serta nanti akan ditambah lagi kuota 1 dari Padukuhan Karangduwet 1.

Peserta yang dihadirkan sejumlah 35 peserta dari unsur warga masyarakat yang ketempatan mendapakan program tersebut. Diharapkan masyarakat yang dihadirkan menjadi tenaga kerja dalam pelaksanaan kegiatan padat karya. Padat karya berupa Bantuan semen 100 zak semen yang diberikan. Masyarakat memanfaatkan bantuan tersebut untuk pengembangan jalan yang ada di Padukuhan, sehingga membutuhkan swadaya pasir dan batu split untuk melaksanakan pembangunan jalan.