SOSIALISASI PEMANFAATAN DATA SIDA SAMEKTA KALURAHAN SE-KAPANEWON KARANGMOJO

wibiyanto 13 November 2021 00:42:51 WIB

KARANGMOJO (TIM SIDA). Kegiatan pada hari Kamis 11 November 2021 di  Kapanewon Karangmojo mengadakan sosialisasi pemanfaatan data Sida Samekta Sistem Informasi Pemerintah Daerah.

Kegiatan ini mengundang Kamituwo dan petugas Operator SID Kalurahan se-Kapanewon Karangmojo untuk menghadiri kegiatan ini, Dalam kegiatan ini Kapanewon Karangmojo menghadirkan narasumber dari Bappeda. Sehunbungan hal tersebut bahwa seluruh tahapan tentang data kemiskinan agar bisa sincron dengan data Sikab, agar nantinya dalam memberikan bantuan tidak salah sasaran dan sesuai harapan dan data yang falid.

Panewu Karangmojo, Drs. Marwatahadi,M.Si Mengatakan dengan  adanya sosialisasi pemanfaatan data Sida Samekta ini di harapkan para Kamituwo dan petugas operator Sid Kalurahan se-Kapanewon Karangmojo segera mengambil sikap dan memastikan jika warga yang medapatkan bantuan benar benar masuk dalam kategori miskin dan masuk dalam data Sikab dan DTKS.